I'm looking for a part-time remote job.

Hire me


I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

Майдан-3 для чайников

Maidan3

Рашисты очень надеялись на 21-22 февраля 2016 г.!.. Так называемый Майдан-3 должен был стать началом хаоса в Украине, а самые важные операции связанные с ним планировались на март 2016 г. И хоть мартовскую операцию еще не отменили (по крайней мере я не вижу признаков) рашисты наверняка удивленны, что с «Майданом» ничего не вышло. И их можно понять — ведь, по их мнению, Евромайдан был организован американцами и они даже, вроде бы, разобрались, как именно. Но, почему то у них теми же методами устроить подобное никак не получается…

А они ведь старались!.. Выбрали и время, когда на Майдане должно было быть много социально активных граждан, и организатора с громким и, на их взгляд, идеальным названием — Революционные (или радикальные) правые силы. Ведь именно такие силы — то есть, радикальные и правые — по их мнению (и по мнению многих радикалов) и стали основной движущей силой Евромайдана. В следствие, каждый уважающий себя радикал (который, опять же по их мнению, обязательно достаточно тупой (как и рашистские радикалы)) просто обязан был присоединиться к такому протесту (тем более, с такими то замечательными требованиями). А, учитывая то, что все украинцы сейчас просто обожают правых радикалов (опять же, по их мнению), вскоре этот протест должен был обрести по настоящему огромные масштабы. Тем более, они также были уверены, что «хунта» попытается его разогнать, что в свою очередь (этот урок они уже усвоили) обязательно должно было привести к еще большему росту протестных настроений в украинском обществе. Но, у них опять что-то пошло не так (уже в который раз)…

В этой статье я попытаюсь объяснить рашистам, почему у них никак не получается Майдан-3 в Украине. Также, полезную информацию здесь найдут и украинские правые радикалы, которые почему-то решили, что именно благодаря им и получился Евромайдан (тем не менее, все таки следует отметить, в том, что Украина смогла защититься от «русского мира» — значительная их заслуга)…

Несмотря на убеждения рашистов, время для третьего Майдана было подобрано не очень удачно… Да, сейчас у нас политический кризис (когда все хотят, чтобы премьер Яценюк ушел, а он держится за свое кресло даже хвостом (которого у него нет)), но подобные кризисы никогда особо не интересовали народ. Наши люди не доверяют политикам — любым! Поэтому они не станут так просто заставлять уходить одного, чтобы пришли другие подобные ему. Да, за время правления Порошенка-Яценюка у нас ощутимо упал уровень жизни и, да, большинство людей винит в этом их. Но, те, у кого сейчас проблемы с финансами, просто заняты работой (чтобы выжить) — они не станут тратить время на протесты. Да, я в курсе, что рашисты считают, что Евромайдан устроили «тунеядцы», но это — не так! Значительная часть тех, кто «создал» Майдан, была обеспеченными людьми, которые выделяли свое свободное время и ресурсы для будущего страны. Сейчас же эти люди не так уж и страдают, либо продолжают работать на будущее страны, либо просто понимают, что проблема не совсем в Порошенко-Яценюке… И вообще у нас (как и в России) народ очень тяжело поднять. До Евромайдана это пытались сделать много раз различные силы и всегда у них ничего не получалось. Из-за этого многие (включая меня) даже начали верить, что наш народ стерпит что угодно. Так что на «голодный бунт» рассчитывать не стоило!.. Ну и последнее: вовсе неудачная мысль пытаться начать новый Майдан во время, когда люди поминают жертв предыдущего — народу банально было не до этого!..

Так и слышу возмущение рашистов и ваты: Как же тогда американцам удалось поднять украинцев на Евромайдан? Все очень просто — это были не американцы! Его устроил Янукович!.. С самого начала своего правления (то есть, с 2010 г.) Янукович всячески демонстрировал всем, что он — все, а народ — никто. Это почувствовали даже его поклонники, которые просто рассчитывали на милость своего «царя». Он легко поменял под себя Конституцию, забирал все, что хотел, сделал своего сына богатейшим человеком в Украине и т.д. И (как и россияне) народ это терпел! Для сравнения, Порошенко с Яценюком (пока) не смеют вести себя настолько нагло… И вот, совершенно внезапно для всех (и для своих поклонников и для противников) он решил продолжить курс евроинтеграции (видимо, не совсем уж глуп был, чтобы оставаться с Россией)!.. Для этого он даже запустил PR-компанию, в которой объяснял, что евроинтеграция — это реформы, боротьба с коррупцией и другие очень нужные вещи, которые наш народ так ждал, но на которые уже даже успел перестать надеяться. Месяцами Янукович со своим правительством рассказывал, как это нужно, как это кстати и что ничего не надо боятся. Да, народ и сам понимал, что если что-то и способно навести порядок в стране, то только евроинтеграция — ведь только так можно было заставить наших политиков предпринимать хоть какие-то меры против ужасающей коррупции и проводить хоть какие-то реформы — этого требовала Европа. Для сравнения, Россие всегда было глубоко плевать на все это!

Тем не менее, как то подозрительно Янукович «готовился» к евроинтеграции… На словах все было отлично — он уверял, что планы не меняются, постоянно обещал решить все проблемы, которые препятствовали подписанию соглашения с ЕС, но на деле он до неприличия затягивал все, что только можно было, и постоянно придумывал какие-то откровенно нелепые отмазки. Особенно это было заметно по «освобождению» Тимошенко (как политзаключенной)… Такие «танцы» Януковича с евроинтеграцией привлекли внимание многих граждан Украины, которые пытались понять логику действий президента (даже тех, кто до этого не очень то интересовался евроинтеграцией). Многие подозревали, что он собирается сорвать подписание соглашения, но, опять же, не понимали, зачем тогда вообще было это начинать… В общем же, все это было похоже на то, как какой-то дядя якобы собирается дать ребенку конфетку, всячески расхваливает ее, но почему-то сука не дает (безусловно этим привлекая внимание и отвлекая ребенка от игры). И вдруг, когда конфетка уже почти в руках ребенка (который мысленно уже начинает ее кушать), этот дядя прячет ее и говорит: Ну что, долбоеб, класно я тебя развел?.. Вот примерно это и сделал Янукович! То есть, он кроме того что показывал людям, что они — ничто, решил еще над ними и откровенно поиздеваться, при чем публично. Это и вынудило народ выйти на улицы.

Это примерно то же самое, что сейчас Порошенко с Яценюком сказали бы: Все, больше никаких реформ не будет! Расходимся! И начали увольнять всех, кто занимался реформами… Хочу подчеркнуть — не просто тянули с реформами (что они и делают, в принципе), а сказали бы, что их больше не будет! Так что, неуважаемые рашисты, запустить Майдан извне у вас не получится! Как и не получилось бы и у американцев… Радикалам же хочу напомнить, что наш народ не очень-то и подъемный — если в Европе люди уже бы протестовали, то наши еще будут терпеть.

Не имею ни малейшего представления, кто, по мнению рашистов (понятно, что якобы американцы, но кто с нашей стороны), и как организовывал Евромайдан… Но, определенно точно особую роль в этом процессе они отводят крайне правым радикалам (возможно, рашисты даже думают, что это они его и устроили). Видимо, поэтому для Майдана-3 особый упор был сделан на Радикальные правые силы. Однако, радикалы, на самом деле, просто неспособны устроить масштабный народный протест!.. Их поддержка украинским обществом — слишком мала (хоть и стала больше после Евромайдана)! Это отчетливо видно в том числе по результатам последних выборов, в которых настоящие правые радикалы (то есть, не Свобода) не набрали и 2%. Да, многие украинцы начали относится к ним более лояльно, но это — одно, а идти за ними — совершенно другое дело! Я уже не говорю, что отношение украинского общества к радикалам — далеко не однозначное… Во время же Евромайдана они не вели народный протест, а примкнули к нему! При чем в начале, они даже «мешали», за что их обзывали «провокаторами». Позже, когда радикализировалась вся революция (что бывает, если долго игнорировать протестующих и пытаться разгонять их) уже просто не было никакой разницы…

С чей же помощью тогда американцы устроили Евромайдан? — слышу, как настойчиво спрашивают рашисты и вата… Как хорошо известно, одним из тех, кто сделал первый призыв выйти на улицы, был журналист Мустафа Найем. Вот такие люди и начали революцию!.. Нет, не только Мустафа! Это была интеллигенция — журналисты, преподаватели, студенты, предприниматели и т.д. — те, кто следил за евроинтеграционными «танцами» Януковича и понял, как последний поимел свой собственный народ. И, нет, их не американцы вынудили выйти, а осознание того, что надежды рушатся и что возможно этот протест поможет вернуть рассудок президенту, который еще недавно, вроде бы, был готов дать людям долгожданные и обещанные изменения. Ну а дальше они столкнулись с безумством Януковича и протест перерос в полномасштабную революцию! И, как часто бывает в таких случаях, к протесту присоединились радикалы (которые всегда не прочь поучаствовать в драках и погромах)…

Поэтому, вовсе неуважаемые рашисты, вы зря делаете ставку на крайних правых радикалов! Пытаться же повлиять на украинскую интеллигенцию, в данной ситуации, для вас — абсолютно бесперспективное занятие. По одной простой причине: это — интеллигенция!.. За последние 2 года такие люди уже хорошо выучили вас и ваши методы!..

Радикалам же хочу посоветовать прекратить эти все «внутренний оккупационный режим», «преследование патриотов по политическим мотивам» и т.д. Уж слишком очевидно, что вы преувеличиваете!.. Кроме того, ваша «национальная революция» нужна только радикалам, таким как вы — украинский народ в своем большинстве никогда ее не поддержит! Сейчас просто не то время…

Специально для обиженных хочу уточнить: Нет, я не считаю, что Радикальные правые силы работают на Путина! Но, для того, чтобы вас использовать, прямо контролировать вас и не нужно! У меня нет никаких сомнений, что рашисты вам помогают (даже если вы и не представляете, как именно)! Дело в том, что Путину очень нужен третий Майдан и он возлагает очень большие надежды именно на вас!..

 

Comments

Also available in: Atom

Add a comment