I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

«Террор» в Крыму — что дальше?

Putin-Hitler

Думаю, можно сказать, что провокация ФСБ в Крыму знаменует начало нового этапа российско-украинской войны. Два года Путин ждал нормализации отношений з Западом, чтобы получить некоторое пространство для осуществления следующего шага (как нападение на Украину после Грузии), но, по видимому, уже понял, что в этот раз Запад не собирается ему прощать содеянное, и решил действовать дальше, пока может. Так попробуем разобраться, что низкорослый фашист задумал в этот раз…

Как я уже писал, рашисты планировали дестабилизацию Украины в марте-июле этого года («Майдан-3″ или что-то в этом духе). Но, очевидно, их план с треском провалился. Поэтому, сейчас рашисты перешли к «плану «Б», элементами которого является покушение на Плотницкого и якобы попытка Украины устроить теракты в Крыму. Теперь, ставка делается не на дестабилизацию Украины, а на то, чтобы вынудить нас создать повод для полномасштабного вторжения. По всей видимости этот план они хотят реализовать до октября этого года.

В частности, именно на это указывают последние новости связанные с Крымом. От официальной версии событий, которую огласила ФСБ, прямо так и несет попыткой скрыть неудачу и на быструю руку состряпать повод для «ответных» действий РФ:

  • Если бы был какой-либо «массированный обстрел» Крыма с материка, то его бы слышали и об этом уже давно ходили бы слухи (если предположить, что украинские СМИ это бы замалчивали). Если ФСБ не распускала такие слухи заранее, значит была не уверена, о чем рассказывать. Значит, ожидала от Украины чего-то другого.
  • Обычно, активное движение войск и техники противника у фронта (админграница с Крымом — все же не обычная граница) означает только одно — будет нападение. В таких случаях принято сгонять к фронту и свои силы (видимо, на это и был расчет), но вместо этого украинцы спокойно гадали, чего там в Крыму творят оккупанты (наверное, своей реакцией на действия рашистов мы рвем их шаблоны).
    • Чем размещения украинских войск у границы могло помочь рашистам?.. Например, они могли направить свою ДРГ, которая бы и осуществила настоящий обстрел территории Крыма якобы украинскими военными. В отличии от фантазий это можно было бы задокументировать.
  • Учитывая, что вот уже два года рашисты только и ждут casus belli, невероятно, что они не воспользовались «нападением» Украины на Крым. Причина, почему Путин не перешел в наступление — он понял, что не сможет убедить мировое сообщество, что такие действия Украины имели место. А это значит, что ничего такого на самом деле не было!
  • Я лично не представляю, чем теракты на территории Крыма могут помочь Украине. Они могут быть полезны только России — повод для вторжения, для преследования противников оккупации, для еще большего ограничения свободы слова и т.д.
    • Представим себе, что кто-то все таки осуществил теракты на туристических объектах Крыма… Как это могло бы помочь Украине? Из-за этого бы сорвался туристический сезон?.. В Крым ездит вата, которая верит в могущество России — то есть, нет. Кроме этого, подозрения сразу же бы пали на украинцев и крымских татар, что, в случае обоснованности обвинений, могло существенно навредить Украине.
    • Заявление ФСБ о том, что государство Украина стремится устраивать теракты в Крыму, значительно больше вредит туристическому бизнесу Крыма, чем сами теракты от непонятных негосударственных групп (а только так и могли выглядеть теракты устроенные украинскими ДРГ).

В общем, вместо создания повода для вторжения в Украину российские спецслужбы в очередной раз обосрались показав миру явную нелепую попытку создать такой повод. Этим они также дали понять мировому сообществу, что готовят провокацию против Украины, а это значит, что в следующий раз (а он, скорей всего, таки будет) мир уже будет знать, что это — провокация России. То есть, застать Запад врасплох, обеспечив таким образом себе фору, у Путина уже не получится…

Настолько грубая провокация и отсутствие хоть сколь-нибудь правдоподобных доказательств вины Украины (их сфальсифицировать не так уж сложно, на самом деле, если не спешить) указывают на некоторое отчаяние, которое, по всей видимости, царит в силовых структурах фашистской России. Такую топорность в проведении подобных операций можно также объяснить тем, что рашисты считают, что у них осталось слишком мало времени для захвата Украины (точнее, ее части — т.н., «Новоросии»). Поэтому, в скором времени следует ожидать больше подобных провокаций.

Если же в рамках «плана «Б» спровоцировать Украину так и не удастся (что вполне возможно, так как рашисты воспринимают Украину и украинцев не такими, какими мы есть на самом деле), то, вероятно, стоит ожидать реализации «плана «В» в октябре этого года или весной 2017 г. (зимой такие дела они вряд ли будут начинать). По логике вещей, после провоцирования оппонента идет инсценировка действий оппонента, как это сделал Гитлер в Гливице (Польша) перед Второй мировой. Так что, вероятно, в рамках возможного «плана «В» рашисты захотят повторить подвиг своего идейного немецкого предшественника (снова) — по крайней мере, есть все основания этого ждать. Например, они могут все таки устроить теракт в Крыму, или даже Москве, и обвинить в этом других случайных украинцев (кого-то из туристов, для примера). Если Путин решится на такой шаг, то в этот раз от Украины ничего зависеть не будет, поэтому такая провокация, вероятно, удастся, хотя Путину уже никто и не поверит. Предотвратить такое развитие событий Украина и мир может только сейчас, дав понять, что цена будет высокой (например, сейчас усилив санкции против России).

 

Comments (2)

Added by Рамиль 5 месяцев ago

У вас больная фантазия) Так смешно

Added by Andriy Lesyuk 5 месяцев ago

Многие так же смеялись, когда в 2008 г. им говорили, что следующим после Абхазии и Осетии будет Крым…

Also available in: Atom

Add a comment