I'm looking for a part-time remote job.

Hire me


I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

Да что с вами такое?

Иногда меня поражают наши чиновники и депутаты… В том числе «новые». Вот появилась информация, что американский сенатор Джим Инхоф, который активно поддерживает Украину, возмущен тем, что украинская делегация под видом доказательств российского вторжения на украинский Восток подсунула ему старые фотографии с Грузии за 2008 г. Еще раз: сенатор США, который взялся лоббировать интересы Украины в своей стране, обвинил украинские официальные лица в предоставлении ему ложных данных! Не бабка на базаре, которая просто голосовала за «Народный фонт», а сенатор дружественной страны, который пытается помочь! И как отреагировали украинцы?..

Украинские комбаты — члены той самой делегации — выяснили между собой, что эти фотографии передавал Юрий Береза, комбат «Днепра-1» и народный депутат Украины от «Народного фронта». Чего и стоило ожидать — к этому депутату прибежали журналисты, чтобы выяснить его точку зрения. И вот, как он это прокомментировал:

Я думаю, что вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Лучше всего, сперва спросите у сенатора, который якобы обиделся. … У него (военного эксперта Анатолия Дробахи) есть перечень и оригиналы всех фотокарточек, среди них нет фотографий из Грузии. Спросите у сенатора. … Фотографии, которые мы предоставляли, были связаны с Иловайском, Мариуполем и Донецким аэропортом. Вы спросите у сенатора.

И вот это типа нормально?! Чтобы вам было понятней, почему я спрашиваю, перефразирую — он сказал что-то похожее на:

Да фиг его знает, откуда у этого старикашки оказались фотки с Грузии! Я ему их точно не давал!.. Может его работнички напутали, может он сам старый склеротик не то распечатал… В общем, вы к нему с такими вопросами обращайтесь — я тут точно не при делах! Да и вообще это все — проделки ФСБ…

Нормально так?! А че?.. Прям как с бабкой на базаре — ну не проголосует бабка на следующих выборах, ну и будет -1, ну не велика же беда?! Да и вообще это все рептилоиды — свалил на первого удобного (как в Рашке все на Госдеп валят) и забыл! Я фигею…

Ну а советовать журналистам самим разбираться с сенатором — это вообще, по моему, верх дебилизма! Я себе представляю: Здравствуйте, мистер Инхоф! Береза сказал, что это ваши что-то там намутили, потому что, знаете, он не полный дебил вам фейки давать… Как прокомментируете?.. Береза вот серьезно хочет, чтобы журналисты сами с сенатором разбирались?! Да большинству журналистов вообще плевать, кто виноват — главное, чтобы скандальчик покруче был! Они сенатора не пожалуют и преподнесут ему слова украинского депутата не слишком дословно, а так чтобы диалог поэффектней получился!

Мне вот интересно — Березе реально так впадло взять телефончик секретаря сенатора и выяснить детали? Неужели репутация страны, депутатом которой он является, не стоит того?!

Может я дурак или чего-то не понимаю?.. Знаете, чего я лично ожидал от народного депутата?.. Что он, например, скажет что-то типа: Никаких фотографий с Грузии я не помню и убежден, что не передавал! Но, поскольку дело — серьезное, то обязательно дам указания проверить, как подобное могло случиться — вплоть до того, что обращусь в СБУ, чтобы выяснили откуда могли появиться подобные фотографии в пакете, который передавался сенатору. Тут вам — и опровержение, и (такой нужный?) гребаный намек на руку ФСБ! Но, самое главное — тут нет такого излюбленного нашими людьми «сенатор — сам дурак»!

Но, вместо этого, я полагаю, наши все так и оставят… Ну а зачем разбираться?! Сенатор вот смешной — исследовал этот вопрос. Времени у него, видать, много — не то что у наших депутатов… Ну, а нам это зачем?! Это же не наших официальных лиц обвинили в распространении ложной информации — все ведь поняли, что это сенатор лоханулся?.. Это же не мы проигрываем информационную битву с Россией — это США ее проигрывают?.. Это ведь не американцы подставили нашего депутата, это же выглядит так, что наша делегация подставила американского сенатора, который борется за Украину! Ну и что, что, возможно, кто-то из наших намеренно подкинул эти фотографии?.. Не надо ему (или ей) мешать и дальше так делать!

А в том, что это сделал кто-то из наших, я уверен почти на 100%! Почему?.. Да потому что не впервые! Не первый раз обнаруживается явная информационная диверсия, которая заканчивается успешной атакой российской пропаганды! Ну а наши… Ну а наши — ничего! Никаких тебе ни расследований, ни объяснений (ну а зачем?), ни публичных порок, ни увольнений, ни извинений! В лучшем случае «да он — сам дурак». Это — так по нашему!.. И кто после этого вам должен доверять?.. Американский сенат?.. Может вата?.. Да, даже свои перестанут!

 

Для примера возьмем нашумевшую историю Бука, который СБУ показало на своей пресс-конференции… Вот видео этой конференции: https://www.youtube.com/watch?v=8_8UvL_iFv8 Обратите внимание на фотку на 4:20… Теперь посмотрите на новость на сайте СБУ об этом брифинге: http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=129099 Верно — нет той фотки. Но, она там была!

Эта фотка оказалась явной информационной диверсией, поскольку не относилась к инциденту с Буком (да и была сделана с видео, доступного в сети раньше)! Российские пропагандисты использовали ее, как доказательство, что версия СБУ была полностью сфальсифицирована (и пофик, что официальная версия использует совершенно другие материалы, с другим тягачом (с полосой на кабине) — кремлевские пропагандисты, естественно, это намеренно упускают).

В нашем СБУ явно поняли, что это была диверсия — потому и убрали! И что дальше?.. Есть официальный комментарий от СБУ по этому поводу?.. Нет! Был ли пойман диверсант?.. А хрен его знает! Может это даже он (или она) подкинул грузинские фотки Березе! Или может это тоже старичок Инхоф намутил?.. Или его работнички? Я даже почти уверен, что диверсанта толком и не искали — как и в случае с Березой («сам дурак» и все)…

Ну, и как так можно?!

 

Comments (1)

Added by andrey 5 лет ago

Неплохо. Не понравилось только «Рашка». Это как-то… лозунгами и стереотипностью что-ли попахивает.

Also available in: Atom

Add a comment