I'm looking for a part-time remote job.

Hire me


I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

Как два идиота загнали мир в тупик

Фотография Сергея Гунеева (РИА Новости)

Одним из моих любимых выражений (и таких, которые все время подтверждаются) является: «Человеческая глупость — безгранична». На сегодняшний день та самая злополучная человеческая глупость и поставила мир на грань Третьей мировой войны! А ведь было огромное количество возможностей не доводить до этого. Но, как и полагается глупым людям, все такие возможности были просраны…

Какие сейчас возможности у Аксенова и компании?

Премьер-министр Крыма (по крайней мере, по версии Верховной Рады Крыма + каких-то вооруженных людей) сам загнал себя в жопу (хотя, скорей всего, за это ему стоит благодарить двух идиотов, о которых мы поговорим позже)! А сделал он это именно в тот момент, когда заявил о желании присоединить Крым к России…

Так, какие теперь есть варианты у Аксенова?

  1. Давайте представим себе, что референдум даст отрицательный (для него) результат и Крым остается в Украине (да, давайте представим пока, что такое возможно!)… После этого он, понятное дело, вместе с Константиновым и друзьями отправляется в тюрьму! Ведь сепаратизм — тяжелое государственное преступление! Кроме того, уже есть данные об огромных долгах и связях с преступным миром Аксенова и Константинова, из чего можно предположить, что при Украине они потеряют и имущество.
  2. Теперь давайте представим себе, что Крым все таки голосует за присоединение к России. Только в этом случае у Аксенова, Константинова и друзей остается свобода, деньги, власть и т.д.!

Так, есть какой-либо выбор у Аксенова?.. Безусловно он, как «премьер», имеет власть и административный ресурс повлиять на результат референдума. Мне вот интересно, насколько вероятно, что он, по некоторым данным бывший (или не очень) уголовник, решит не фальсифицировать референдум, а и в самом деле посмотреть куда его отправит население — в Россию или в тюрьму?

Учитывая это, у самих крымчан, скорей всего, выбора уже нет

Какие сейчас возможности у правительства Украины?

Я полагаю, у некоторых крымчан сейчас зреют мечты о жизни под Россией — о высоких зарплатах, о развитой инфраструктуре, об огромных потоках туристов, о мире и спокойствии… Только вот для всего этого Украине нужно будет признать отдачу Крыма России! Но, может ли это сделать правительство Украины?.. Нет, не может — нет здесь такого варианта выбора!

Ведь, если Украина отдает добровольно Крым, то в этом государстве начинается настоящий хаос — все начинают куда-то хотеть! И проблема не только в русскоговорящих или других подобных регионах…

Например, Западная Украина может захотеть к Польше… А почему бы и нет? В Польше уровень жизни — на порядок выще! Или же к Германии — главное ведь договориться чтобы приняли! Кто захочет состоять в государстве, которое добровольно разваливается? Тем более, что Западна Украина всегда хотела в Европу и побыстрей!..

Следовательно выбора в правительства Украины нет никакого! В случае отдачи Крыма России, в лучшем случае, Крым объявляется зоной оккупации со всеми вытекающими последствиями — на границу ставятся военные, поля минируются, в Крыму много российских военных и продолжается вялотекущий «диалог». В этом случае попасть кому-либо в Крым будет тяжело — либо только родственники, либо через территорию России! Так же Крым практически никто не признает в мире — следовательно даже самолетом туда можно будет долететь только с России! Какие, скажите на милость, туристы захотят отдыхать в зоне оккупации?.. Думаю, там будут отдыхать только россияне (и то есть сомнения).

Надеетесь, что российский Крым признают в мире?..

Какие сейчас возможности у мира?

В мире все жутко боятся ядерной войны! По этому была создана целая программа разоружения и контроля ядерного оружия. Именно по этому в 1994 году США, Британия и Россия — три ядерных государства — были жутко счасливы, что нашли лоха — Украину — который добровольно отдал все свое оружие. В замен Украина попросила всего ничего — защиту. А почему бы и нет? — подумали они и клятвенно пообещали, что защитят…

Может ли теперь США и Британия признать Крым?.. Да, почему бы и нет! Только вот, это — то же самое, что сказать всему остальному миру: «Короче, мужики, если у вас нет ядерного оружия, вас хер кто-то защитит!». Это будет началом полного мирового ядерного хаоса! «Парочку боеголовок» захотят все, кому не лень! На этом и закончится мировая программа контроля ядерного оружия, над которой мир работал много-много лет!

Может ли на такое пойти США и Британия?.. Конечно же — нет! У них просто нет выбора!..

Чтобы хоть как-то сохранить доверие к ядерной программе мир будет вынужден предпринять какие-то ответные меры против России! Как минимум это будет экономическая изоляция…

У кого тогда вообще есть какие-либо возможности остановить это все?

Как только в Украине начались протесты против приостановления подготовки ассоциации с ЕС в России начали обвинять протестующих в неадекватности. Ну а как иначе могла на них отреагировать Россия, которая все время твердила о невыгодности сотрудничества с ЕС и о том, что интеграцию в ЕС поддерживает только незначительная часть населения Украины?.. Так одно вранье повлекло за собой другое… После разгона Майдана России пришлось рассказывать о проплаченных евроинтеграторах и специально тренированных боевиках. Ну а как иначе объяснить почему после разгона неадекваты не просто не разошлись, но их еще и поприбавилось?.. После столкновений на Грушевского Россия начала утверждать, что на Майдане — сплошные фашисто-радикальные националисты. Ну а как иначе объяснить, почему Майдан никак не разойдется?.. Их и морозят, и пугают, и похищают, и даже убивают, а они все стоят и стоят! Наверное, рассказывая это все Россия делала ставку на доверие украинцев к ней и на то, что однажды Янукович все таки удосужится как-то решить этот вопрос…

И тут, внезапно, Янукович слинял!..

И осталась Россия со всеми своими сказками и новой властью в государстве по соседству… А получилось то весьма интересно — выходит фашисто-радикалы свергли «нормального чувака», а где это видано чтобы фашисты свергнув власть передали ее кому-либо третьему, нормальному?..

Наверное, когда Путин понял в какое дерьмо его завела его собственная ложь, он подумал, что у него не так уж и много вариантов:

  1. Можно сказать: «Ой, оказалось там есть люди, с которыми можно работать, а не сплошные фашисты! Ну что же — нам не все нравится, но пусть будет…». Но, проблема в том, что некоторая часть украинцев, например, Крым, России все таки поверила! Но, что еще хуже — Путину поверили сами россияне! Что же тогда получится?.. Путин работает с фашистами?.. При этом варианте, Путин потерял бы доверие и уважение своих граждан! А дальше и так любимую должность…
  2. Второй вариант, как и свойственно самовлюбленным идиотам, которые любят загонять себя в жопу, показался Путину более удачным. «А попробую я оттяпать хотя бы Крым!» — подумал он. Ведь именно чего-то подобного от него и ждали все его поклонники — и должность сохранится, и доверие и уважение народа.

Может он и был бы рад остановиться, только вот его бездумная пропаганда сработала на ура! Запад пообещал санкции — а россиянам все равно давай войну! Турция и США говорят про военную помощь — а россиянам только бы русских украинцев спасти от фашистов!

Так, что в Путина, так же нет выбора….

Хотя, нет — выбор, конечно, есть! Всего лишь надо взять на себя ответственность за свои же деяния, как бы сделал любой нормальный мужчина! Всего лишь нужно признать, что правительство Украины — не настолько нелегитимно, как казалось раньше. Всего лишь нужно выполнить ранее подписанную договоренность о сохранении целостности Украины! А в это время всю свою власть и доверие народа использовать, что бы успокоить население России! Да, скорей всего это будет концом правления Путина! Но, это бы позволило сохранить жизни, экономику и многое-многое другое… Но заводить себя поглубже в жопу — характерно для идиотов! Держаться за понты, рискуя и пренебрегая другими (включая их жизни) — тоже. Так что, нет, похоже, это не вариант для Путина!

А ведь у еще одного идиота были возможности!

Подумать только — вначале всего этого Янукович мог просто отправить в отставку правительство, сохранив при этом доступ к своему любимому золотому унитазу… Распустить правительство ведь было за что! Чуть позже у него также была возможность просто распустить парламент (+ до отставки правительства). И снова он смог бы пользоваться дальше своим вертолетиком! Но идиоты, видимо, так не действуют…

В результате Янукович передал «эстафету» Путину. Наверное, последний был очень этому рад…

Элементарно проанализировав происходящие Путин мог бы понять, где выход… Если бы он, конечно же, умел думать головой. Янукович же также хотел сохранить понты и образ сурово-справедливого правителя, а в результате остался ни с чем!

А возможности то не существуют вечно!

Сейчас когда многие люди слышат имя Янукович, у них в памяти всплывает отвратительная картинка голого хоббита с пиписькой в руках! Вот такое вот после себя оставил человек, у которого было много других возможностей…

Может ли его переплюнуть Путин? Вполне! Возможно когда-то пролетая над давно мертвой планетой какие-то там инопланетяне увидят огромный след давно вымершей цивилизации — большую надпись, сделанную последними живыми: «Путин — хуй!»…

 

Comments (3)

Added by Niko 5 лет ago

«..и должность сохраниться, и доверие…»
Русский учи!

Added by Andriy Lesyuk 5 лет ago

Спасибо! Исправил.

Added by Niko 5 лет ago

Ага! Обращайся.

Also available in: Atom

Add a comment