I'm looking for a part-time remote job.

Hire me


I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

Целый абзац об Орангутане на Хабре

Любой отзыв, плохой или хороший, свидетельствует о том, что проект используется. Поэтому мне всегда приятно нечаянно натолкнуться на отзыв в Интернете!

Так случилось и с Орангутаном… В очередной раз просматривая список >300 новых статей в RSS ленте от Хабра и матерясь в уме из-за невозможности (или же незнания как?) фильтрировать сообщения по топиках я натолкнулся на запись с названием Redmine. Настраиваем jabber-оповещения за 5 минут… О! — подумал я — Это, наверное, об Messenger или каком-то самописном боте… Почему-то, я был уверен, что не о Орангутане. Несмотря на гибкость именно фичи уведомлений я ещё никогда не видел, чтобы Орангутана для этого использовали (понятное дело, что это – моя вина, слишком мало эта фича описана)…

Почитав статью я был приятно удивлён! Вот что об Орангутане написал Гурьянов Александр:

Для Redmine существует занятный jabber-бот orangutan. Это амбициозный проект, целью которого является организация работы с Redmine через jabber-протокол. В идеальном мире вы можете: закрывать, создавать и комментировать задачи просто отправляя команды-сообщения на человеческом языке. Но это в идеальном мире. А в реальном возникают сложности в настройке, команды фиксированы, о человеческом языке речи не идет. Кроме того для работы бота на Redmine нужно накатить плагин, писаный для какой-то лохматой версии. И самый главный минус: поддержка только английского языка.

К сожалению это — всё. Остальная часть статьи рассказывает как настроить Redmine для Send2Me. Чтобы прочитать статью полность кликните ссылку:

http://habrahabr.ru/post/143250/

На самом деле Александр прав… Закинул я Орангутан! Поддерживать его, конечно же, я собирался, но почему-то понадеялся, что его плагин для Redmine будет работать под любой версией (кстати, я ещё не пробовал — может и работает)… Видимо это не так. Также надеялся, что, если вдруг он не работает, то кто-то с пользователей да сообщит… С другой стороны давно у меня не было свидетельства, что бота кто-то использует, а сам я не пользуюсь им со времён ухода с аутсорсинга. Наверное это и есть главная причина: тяжело разрабатывать то, что сам не используеш, особенно на добровольных засадах!

Тем не менее статья Александра прибавила мне мотивации! Уже давно я вынашиваю мысль возобновить работу над ботом и начать его использовать для управления своим временем. Тем более, что у меня сейчас гибкий график, большое количество проектов, работа издому и маленький ребёнок… В первую очередь, сегодня же, начну добавлять поддержку новых версий Redmine!

Помните — для проектов типа Орангутан очень важно получать отзывы! Всегда пишите мне, если у Вас что-то не получается! Ваш отзыв – залог развития проекта! Я могу не ответить сразу, но “на ус” уж точно “намотаю”! Давайте сделаем Орангутана лучше!

Отдельное спасибо Александру за пенок!..

 

Comments (1)

Added by x 6 лет ago

хрень постная этот redmine, тормоз еще тот.
MantisBT — тут и джаберок найдется.

Also available in: Atom

Add a comment