I'm looking for a part-time remote job.

Hire me


I'm the author of:

Mastering Redmine is a comprehensive guide with tips, tricks and best practices, and an easy-to-learn structure.

Check the book's project or

Buy the book

Social pages of the book:

By buying this book you also donate to Redmine (see this page).


Follow me:

О творчестве Анатолия Шария

Вы задумывались, почему Анатолий Шарий настолько популярен среди ваты?.. Для того, чтобы сделать какое-то предположение на этот счет, давайте сначала попытаемся понять, в чем же ценность его творчества…

Ниже объясняется, почему для многих украинцев деятельность Шария — «великого разоблачителя» — совсем не интересна (полагаю, написанное будет особо интересно нашим российским «братьям»)…

Значительную часть видеосюжетов этого «медиаэксперта» составляют разоблачения несущественных маловажных деталей, которые практически никак не влияют на «разоблачаемый» материл в целом. Часть его трудов вообще относится к сайтам, о которых многие украинцы узнают впервые именно с сюжетов Шария (если их посмотрели, естественно). Другая часть — это просто вырванные из контекста эпизоды, показывая которые Шарий (наверняка, намеренно) упускает другие немаловажные связанные детали, которые, в основном, меняют все в корне. Есть также у него и вольная трактовка показываемого и много других пропагандистских штучек… Смотря на все это и живя в украинском информационном пространстве (то есть, видя более полную картину, которая «разоблачается»), жители Украины, в основном, просто не понимают сути претензий Анатолия. Из-за этого ценность деятельности Шария для украинцев стремится к нулю!

Тем не менее для ваты ценность произведений этого «искусного опровергателя» — просто огромна! Для примера, я лично не встречал ни одного ватника, который бы не являлся фаном «Шарика» (как его иногда называют украинские журналисты). Но, почему?..

Думаете, ватники ценят его «опровержения»?.. Я так не думаю! Я думаю, что ватники ходят к Шарию в его видео-блог не за правдой, а за подтверждением, что украинские СМИ лгут! При чем им не столь важно, как именно, почему именно, насколько сильно ложь влияет на картину в целом, почему имела место ложь, откуда она вообще взялась, ложь ли это вообще и т.д. — им важен сам факт, что ложь в украинских СМИ имеется! Ведь им очень хочется иметь побольше оснований для своих обвинений во лжи. И, благодаря Шарию, они это получают!

Думаете, они приходят к Шарию на его страничку с целью разобраться, что происходит на самом деле?.. Я так не думаю! На мой взгляд, ватники смотрят Шария просто для того, чтобы развлечься! Им очень нравится издевательский тон и ухмылка этого «украинского журналиста» — все так, как они привыкли при общении между собой, все — как они любят, очень «по-русски». Анатолий и тут дает им желаемое!

Но, есть ли ценность в его трудах вообще?.. На самом деле, есть. Шарий — ведь, как подлый бывший близкий друга (которого вы каким-то образом очень обидели) — тратит дни напролет, чтобы достать ваше «грязное белье» и продемонстрировать его всему «русскому миру». Одержимый жаждой мести он усердно ищет хоть что-нибудь и везде, где только можно, и поэтому, естественно, находит. И хоть его мотивы, методы поиска, и способы «вывешивания грязных трусов» и нельзя назвать справедливыми, но сам факт, что ему это хорошо удается, как бы намекает «стирайтесь почаще» и «не выбрасывайте грязное»…

Другими словами, если вы у меня спросите: Есть ли у него важные и нужные опровержения? Я отвечу: Да, есть! И они были бы очень полезными, если бы не имели яркого пропагандистского окраса. Но, последнее — как раз то, что делает его популярным среди ваты, то, что часто позволяет из мелкой ошибки, недосмотра, неточности в украинских СМИ сделать громкое «разоблачение по-шарийски».

Но, для украинцев главный вопрос состоит вот в чем: Есть ли смысл выпускать разоблачения на «разоблачения» Шария?.. Многие потенциальные альтернативные «медиаэксперты» считают, видимо, что нет — ведь только недавно появился «антишарий» (и то российский и единственный в своем роде)… Причины нежелания бороться с «шарийзмом» я, в принципе, могу понять. Во-первых, украинская аудитория фактически игнорирует потуги «ватного короля» — следовательно, «антишарий» ей не очень то и нужен. Во-вторых, как я уже писал, вата ищет у Шария подтверждение своей «правоты» и просто «развлекалово», а не правду — поэтому с «антишария» они просто ржут, особо не вникая в суть! В-третьих, довольно часто Шарий тратит много времени, чтобы найти и «разоблачить» какую-либо никому не нужную фигню, и тратить время, чтобы опровергнуть подобное «разоблачение» не очень то и хочется (наверное, для этого надо очень сильно ненавидеть Шария — подобно тому, как он, видимо, ненавидит Украину). По этому, на мой взгляд, одному «антишарию» никак не справиться с огромным потоком пропагандистских материалов «литовского беженца»… Тем не менее, я лично убежден, что смысл разоблачать его «разоблачения» все таки есть! В частности, мне кажется, что если вата не будет иметь возможности получать свои подтверждения лжи украинских СМИ или они хотя бы не будут казаться настолько однозначными, то это может помочь нам в нашей вынужденной борьбе с «русским миром» (хоть я и не уверен в этом на все сто). Другое дело, что «антишарию» не позавидуешь. Его ждет постоянный набег агрессивной ваты, которая будет пытаться доказать ему, что у него нет мозгов (именно так, кстати, в комментариях действует и сам их «предводитель» — Шарий). Поэтому до обсуждения сути разоблачений вряд ли будет доходить (с такой то «шарийнутой» аудиторией). И это при том, что саму работу с материалами этого «медиаэксперта» вряд ли можно назвать интересной…

Именно по этому мне очень хочется пожелать терпения и здоровья Сергею Жуку — российскому активисту, который взялся за это тяжелое, но очень нужное (на мой взгляд) дело! Тем не менее, я считаю, что ему бы не помешала помощь украинцев (которые «крутятся» в украинском медиапространстве, и знают серьезность «опровергаемого» Шарием)…

Кстати, если вам когда-нибудь доводилось бросаться фекалиями с Шарием (по другому там вряд ли получится, потому что фекалии — именно то, что, в основном, летит к вам от Шария, если вы пытаетесь подвергнуть сомнениям его утверждения), то вы, возможно, уже в курсе, что у него есть «пунктик» насчет вранья… А точнее — он очень боится, что в его роликах найдут ложь! Поэтому любое упоминание даже о потенциальной лжи моментально ввергает его в истерику. Более того, даже когда вы его обвиняете просто в манипуляциях (которые не обязательно должны содержать ложь), ему довольно часто начинает чудится, что его обвиняют во вранье, и он с пеной изо рта начинает требовать предъявить доказательства именно своего вранья (что выглядит довольно забавно, учитывая что конкретно во лжи его не обвиняли). Именно этот пунктик, полагаю, и заставляет его быть очень аккуратным при подготовке своих произведений. Поэтому, лично я, например, очень редко видел, чтобы он и в самом деле лгал… Естественно, это также усложняет борьбу с шарийской пропагандой… Нежелание лгать, тем не менее, оставляет явный след в его трудах. В частности, если смотреть его ролики внимательно, то можно заметить, как он явно избегает повторения утверждений официальной российской пропаганды, например, просто вставляя нужные видеоряды и т.п. в нужные моменты (что воспринимается ватой как подтверждение сказанного в российских СМИ). Это безусловно свидетельствует о том, что действует он намеренно, полностью осознавая, что и зачем делает…

Было бы также интересно вынуждать его либо явно соглашаться с российским видением в каждой конкретной ситуации, либо явно отречься от него… Чего, естественно, он старается избегать, якобы для сохранения непредвзятости (на самом деле просто не желая попасться на лжи вместе с россиянами). Для этого с ним нужно постоянно работать — нужно иметь время и желания смотреть его записи, нужно быть готовым вступать в неровную и несправедливую полемику с ним и его фанами (скорей всего он сразу перейдет к оскорблениям, как к средству защиты, и просто заблокирует вас, не дав вывести его на чистую воду)…

Естественно, все вышеизложенное — лично мое мнение относительно деятельности Анатолия Шария…

 

Comments (15)

Added by username 4 года ago

Шарий попросту охраняет манямирок ваты, он за это деньги получает

Added by Житомир 3 года ago

Шарiй — пiдстилка Коломойського. Вибийте жовто-блакитну вату зі своїх дурних макітр і тоді зрозумієте, про кого Толян говорить, коли каже: «Я счiтаю Крим украiнскiм i увєрєн, что когда-нiбудь у властi окажутся людi, достаточно умниє…» i так далі. Шарій працював, працює і буде працювати на Беню і Ізраїль. Причому він цього і не приховує. Але тупа жовто-блакитна вата цього не бачить. Ідіть паркани з смітниками фарбувати, ватани, — це так патріотично!

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Що ви несете?.. «Вата» — якщо вона «жовто-блакитна» — то вже точно Шарію не вірить, якщо взагалі його творчість переглядає! Відповідно їй просто по барабану, чи «Толян» працює на «Беню і Ізраїль» чи ні! Навпаки, така «вата» впевнена, що він працює на Путіна.

Added by Алекс 3 года ago

Статья ни о чем. Шарий правду говорит.

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Комментарий ни о чем. Шарий манипулирует…

Added by Луганский 3 года ago

Толик, перелогиньтесь!

Added by Павел (Ватник) 3 года ago

Для того, чтобы сделать какое-то предположение на этот счет, давайте сначала попытаемся посмотреть его видео. Ну или давайте просто будем верить в то, что тут написал какой то ссыкливый умник, у которого очко жим-жим выйти с Шарием на связь, который молчит, что Шарий огласил вознаграждение за доказательство подобного бреда)
И да, автор, ты надеешься на то, что твои читатели на столько тупы, что не смогут посмотреть статистику FB и YT по регионам?) Для украинцев он не интересен?)) Ну ну) Для толпы — да, не интересен, возьми украинцев по отдельности, снимай на скрытую камеру и минимум 9 из 10 — разумные создания, которые просто боятся последовать за «колорадами», потому на публике кричат лозунги и скачут, а тет-а-тет говорят как есть, и да, все знают Шария 😉

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Для того, чтобы сделать какое-то предположение на этот счет, давайте сначала попытаемся посмотреть его видео.

Я видел много видео Шария.

… тут написал какой то … умник, у которого … выйти с Шарием на связь

Для того, чтобы Шарий обматерил?.. Он, кстати всегда так делает с несогласными — предлагаю попробовать! 😉 «На связь» выходил, кстати (у меня в соцсетях несложно найти соответствующие посты)…

Шарий огласил вознаграждение за доказательство подобного бреда

Он уже выплатил «вознаграждение» Сегрею Жуку?.. У последнего — много доказательств!

… на публике кричат лозунги и скачут, а тет-а-тет говорят как есть

Ага! А еще 8 из 10 — рептилоиды? 🙂

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Откровения Шария

«Самоуверенный малыш» (лучше о Шарие, наверное, и не скажеш) заоткровенничал… Не понял, видимо, что вся его аудитория — это российская либо про-российская вата, которая считает себя россиянами! А ведь надо быть особенным… «малышом», чтобы вот так попускать своих же фанов!..

А россиян же хочу успокоить: этому «профессиональному боксеру» не грозит «курировать украинские СМИ», так как в Украине предостаточно умных людей, которые прекрасно понимают, что, как и зачем он делает — они просто этого не допустят! Кроме этого, в Украине нет достаточного количества ваты, которая бы отдала предпочтение кривлянию Шария, вместо нормальной журналистики (это, все таки — фишка российских пропагандистов). Я уже не говорю, что в Украине нет пропаганды, которую можно «курировать» — а в России, там где она есть, его уже не примут! Единственный шанс для «малыша» «курировать украинские СМИ» — если бы его поставили россияне (после захвата Украины, естественно), но и этот шанс он уже потерял!.. «Нехуторскый нерогулек» умудрился подосрать и своим, и врагам! Ну, просто сказочный… «малыш»!

Кстати, а почему такой «профессионал» не пойдет работать в какое-нибудь престижное западное издание?.. Полагаю, он сидит и думает, что он вот такой классный, но его почему-то признает только вата. Думает, наверное, что это не с ним что-то не так, а с журналистами… Вот уж точно «самоуверенный малыш»!

Added by Alex 3 года ago

«Не понял, видимо, что вся его аудитория – это российская либо про-российская вата, которая считает себя россиянами! А ведь надо быть особенным… “малышом”, чтобы вот так попускать своих же фанов!..»
Шарий никогда не занимал пророссийскую позицию и всегда говорил, что считает Крым частью Украины. Ничего нового ты здесь не открыл.
«Кстати, а почему такой “профессионал” не пойдет работать в какое-нибудь престижное западное издание?..»
А зачем ему работать на кого, если у него свой сайт, который посещают миллионы людей? У тебя мышление офисного планктона

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Шарий никогда не занимал пророссийскую позицию и всегда говорил, что считает Крым частью Украины. Ничего нового ты здесь не открыл.

Ошибаетесь! Для многих фанов Шария это было еще и каким открытием!

P.S. На самом деле он всегда занимал именно пророссийскую позицию! Пора бы уже запомнить, что то, что человек говорит, и то, что на самом деле, иногда отличается…

А зачем ему работать на кого, если у него свой сайт, который посещают миллионы людей? У тебя мышление офисного планктона

А зачем ему курировать украинские СМИ и «Министерство информации» тогда?.. Видите ли, мы — то есть, «офисный планктон» — в отличии от ваты, привыкли поддавать утверждения сомнению, а не верить на слово…

Added by Alex 3 года ago

Ну давайте по порядку:
Во-первых использование слово ватник в общении это уже диагноз.
«украинская аудитория фактически игнорирует потуги “ватного короля”
С реальным положением дел вы не знакомы. Пробиваем в поиске ютуба «популярное Украина» и находит ролик Шария в топ-10.
«Он уже выплатил “вознаграждение” Сегрею Жуку?.. У последнего – много доказательств!»
Видел я эти доказательства. Шарий рассказал что Украинские СМИ соврали о выходе какого-то батальона целиком, а на самом деле там половину поубивали. Жук же просто сказал, мол убитые уже не являются частью батальона, поэтому лжи никакой нет:) И все доказательства такого рода. Помню как-то по Российскому каналу показали как небесную сотню расстреливают с гостиницы Украина, а он это разоблачил типа пуля с другой стороны летит, не учитывая, что там несколько снайперов сидело на разных зданиях.

Added by Andriy Lesyuk 3 года ago

Во-первых использование слово ватник в общении это уже диагноз.

А по моему, поддержка российской агрессии в Украине — это диагноз. В использовании же народного названия коллаборационистов и агрессора ничего плохого я лично не вижу (потому что заслужили).

С реальным положением дел вы не знакомы. Пробиваем в поиске ютуба “популярное Украина” и находит ролик Шария в топ-10.

С алгоритмом поиска ютуба я лично не знаком, может просветите?.. То что вы ввели слово «популярное» ведь не обязательно значит, что видео популярное именно в Украине! Возможно это популярное видео об Украине, например, в России! 😉 Кстати у меня на первой страничке результатов поиска Шария не было…

За то я, например, могу посмотреть на статистику Alexa: http://www.alexa.com/siteinfo/sharij.net

Видел я эти доказательства. Шарий рассказал что Украинские СМИ соврали о выходе какого-то батальона целиком, а на самом деле там половину поубивали. Жук же просто сказал, мол убитые уже не являются частью батальона, поэтому лжи никакой нет:) И все доказательства такого рода.

Ви, как обычный ватник, видите только то, что хотите сами!.. 😉 Я также немножко смотрел видео Жука! 😉 Для примера: http://www.erich-hartmann.com/shariy-i-ego-kastryulya-bloger-razoblachi/

Added by Garbo Bakher 3 месяца ago

Любой аргумент ..а в ответ мол ватник и баста..а есть что нибудь убедительней? хрень а не аналитика.. в топку

Added by Andriy Lesyuk 3 месяца ago

А есть какой-нибудь аргумент? Хрень, а не комментарий…

Also available in: Atom

Add a comment